Беглянка

Меняй хоть имена, хоть города,
Личины, языки, хоть отпечатки пальцев!
От сущности своей ведь никогда
Тебе не скрыться в потоке чужестранцев.

Лети бездумно на свой фальшивый свет
В надежде сжечь не крылья, но остатки боли.
Мне видно, как твой оплавлен силуэт
Усталою печальною свечою.

Из одиночества сбегаешь в одиночество,
В мир зазеркалья и обскурной лжи,
Словно спасаясь от незримого пророчества.
Но в жизнь мою обратно не спеши.

2014 г.


Рецензии
красиво, необычно написано и очень грустно

Мила Мезенцева   15.12.2014 22:22     Заявить о нарушении