Кумир

Как жесток, современный мир,
В нем  каждый, сам себе кумир.
И вроде, в нем ты не один,
Но почему-то одинок,
В нем каждый, сам себе дружок.
Эмоций собственных, дымок

Мы копим силы свои впрок,
И от того, что не помог,
Никто не подал нам руки,
Порой, становимся близки,
К себе,
Но не к кому-то
Надеется, мы можем,
В трудную минуту,
Лишь на себя самих.


Отчасти это мир,
Свободу эгоизму подарил,
Его, как дар боготворил.
Ты сам, себе кумир!


Рецензии