Согнуть, но не сломить...

Меня нельзя поставить на колени,
Один лишь Бог меня на то сподвигнет!
Ну,или если это роль на сцене,
А в жизни и всерьёз - увы,не выйдет...
Если меня предательски бьют в спину,
Я,значит,впереди - и это греет...
Можно задеть,расстроить и обидеть,
Но вот сломить навряд ли кто сумеет...
Я как часы Дали,бамбука стебель -
Он не ломается,а только гнётся,
Хоть до земли - потянется вновь к небу
И над сломать желавшим посмеётся...
Душа не дрогнет,сердце не заплачет
Из-за попыток побольней ударить -
Меня можно серьёзно озадачить,
Но на колени в жизни не поставить!


Рецензии