Сложная жизнь

 


ВОТ СЕГОДНЯ СВАЛИЛСЯ В КРОВАТЬ
БУДТО СРЕЗАННЫЙ СНОП НА СТЕРНЮ
ЖИЗНЬ РЕШИЛА МЕНЯ ДОКОНАТЬ
НО ЗА ЧТО-ЖЕ ЕЕ Я ВИНЮ

ВЕРОЯТНО ВИНОВЕН ЛИШЬ САМ
ЧТО ПОДСТАВИЛ Я ЕЙ СВОЮ СПИНУ
И ПОВЕРИВШИ ЧЬИМ -ТО СЛОВАМ
ПОТЕРЯЛ Я СВОЮ ПОЛОВИНУ

ТАК -ЧТО ЖИЗНЬ ЭТО СЛОЖНАЯ ШТУКА
И НЕ НАДО ЕЕ МНЕ ВИНИТЬ
ВЕДЬ ПРОЖИТЬ ЕЕ ЭТО -ЖЕ МУКА
НАДО ЧТО-ТО МНЕ В НЕЙ ИЗМЕНИТЬ

ИЗМЕНИТЬ ЧТО ПОКА Я НЕ ЗНАЮ
КАК ПРИДУМАЮ ЧТО НАПИШУ
А ПОКА Я ВСЕ ТАК-ЖЕ СТРАДАЮ
НО ЧТО ДЕЛАТЬ ВЕДЬ ВСЕ-ЖЕ РЕШУ

И КАК ТОЛЬКО СОЗРЕЕТ РЕШЕНЬЕ
ТАК Я СРАЗУ О НЕМ НАПИШУ
НО ВОТ ТОЛЬКО ИМЕЮ СОМНЕНЬЕ
И ОБ ЭТОМ ПИСАТЬ НЕ СПЕШУ

НО МОЛЧАНЬЕ НЕ КРАСИТ УЖ ЗНАЮ
НЕ ВСЕГДА НЕ ВЕЗДЕ МОЛЧАЛИВ
ЛИШЬ ТЕБЕ Я ОДНОЙ ДОВЕРЯЮ
И ДЛЯ МЫСЛЕЙ ИЩУ СВОЙ ПРИЛИВ


Рецензии