Поколение

              * 65 *


Громыхало.
Свет погас...
Скальпель дрогнул...
Гарью тянет.
Сказки, - это не про вас!
Пусть, назойливый отпрянет!

Свежий пепел лег ковром
На ланцеты.
И зажимы...
Сквозь бревенчатый разлом
Видно солнце!
Значит, живы!
Видно небо.
Синева
Там давно не разливалась...
То - не сказка; то, - война.
Это все, что им досталось...

   5ав10


Рецензии