сорвиголова

Вокруг тебя бушует ненастье,
Ненастье по имени счастье.
В этом я, вся я, без останку:
Девчонка, одевшая свитер на изнанку,
Девчонка, не знающая календарного ноября,
Девчонка, у которой в комнате свистит весна.

Сорвиголова я! сорви меня и полети!
Сжигая мосты, убивая причины…
Ведь, что искали, давно нашли мы!
Уютность обьятий и звездность встреч -
Абсурд, непонятка!
Мне бы просто с тобой быть, и я…я - есть!
В этом мире чертовски отвратном!
В этом мире, где шоколад несладкий
И горечь кофе ушла с передовой,
Где люди чувствуют давно не сердцем, а скорей головой,
Где ставят родителей и друзей на «отбой»,
А цикл утро-робота-дом на повтор.

Убейся головой об стену!
Мы ведь совсем не этого хотели -
А чтобы внутри любовь, а на небе звезды
И чтобы все было душевно и просто:
живи ты где хочешь
и будь с кем желаешь.
А национализм, вера в Бога и прочая ересь нас убивает!
Нас – с рождения уникальных,
Не знавших запретов,
Оттого и отчаянных.
Не знавших завтра, вчера, на потом
К чему я веду?
Уясни: сегодня не поставишь на повтор.

А я буду жить, бросая перчатки
Тем, кто не вник в себя и свои непонятки,
Тем, кто считает меня излишне умной иль глупой,
Тем, кто не стал Человеком, а стал просто трупом.

Ну а ты, дорогой,
не говори своей девчонке «постой».
Ты, милый,
Не считай изгибы на ее жизни доныне паршивой.
Ведь, если она что-то и уяснила,
Так это то,
что без тебя, такого правильного(!), она и не жила,
Что без тебя кидала слова вместо печаток,
Что без тебя ей хватало дурацких обьятий,
А причины – были ее главной фальшью и матом.

А Сегодня, ты видиш ее
Непредвзятой.
Считающей не дни,
а скорее закаты.
И видящей звезды на утреннем небе…
Если нужно еще что-то, не говори мне об этом.


Рецензии