Что-то такое

Из чёрного кофе и белого снега,
из боя часов, заполошного бега,
из глупых ошибок и выводов точных,
из списков забот на бумажных листочках
рождается что-то, на вкус и на цвет
лишь наше с тобою – аналогов нет!

Как это опишешь? Как это расскажешь?
Рождается что-то – светлее пейзажа,
светлее, чем лампа, теплее, чем тело,
и часто – острее, чем я бы хотела,
острее аджики, острее ножа –
срывается голос, и губы дрожат.

Из скомканных фраз, мановений рукою
рождается что-то такое, такое,
за что нас не жалуют, даже чихвостят,
что ходит за нами повсюду, как хвостик,
и, словно пчелиный смешной хоботок,
всегда добывает нектара глоток.

23 ноября 2014


Рецензии
Талант! Обожаю поэзию Ники!

Анна Евгеньевна Васильева   20.05.2021 21:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.