Сова белоснежная

 

Наступила зима и метель завывает
Сугробы, мороз, иней словно иголки.
По-другому в Сибири у нас не бывает
Серебрятся на солнце дома и околки.

Нахохлилась в чаще сова белоснежная
Но ее не пугает мороз.
Ее греют пуховые перышки нежные
Спрятала в них свой горбатенький нос.
 
 Глазки большие, словно два солнышка
Может они согревают зимою?
Сова белоснежна, как ты прекрасна!
Долго стою и любуюсь тобою.               


Рецензии