Что было б с вами, если бы не мы?

Что было б с вами,если бы не мы?
Покрылись толстым слоем бы щетины.
Была бы борода аж до колен,
И не признать какого вида,класса вы скотины.

Лежала б куча грязных бы носок,
Рубашку бы искали по полгода.
И вам бы было б всё равно,
Какая за окном погода.

И мыться вас никто б не заставлял,
Без нас бы побросали вы работу.
С борщом горячим бы никто не ждал,
Для вас всегда была б только суббота.

И о цветах вы ничего б не знали,
Не знали существуют ли духи.
И на югах бы никогда не отдыхали.
Морозили б всю жизнь вы петухи.

А без приказов,заболели б ленью.
Кто б головную боль вам создавал?
И растолстели бы вы как тюлени
И телефон по делу и без дела ваш молчал

Не знали б даже сколько в году дней,
Не знали бы что есть 8 Марта.
Но нарубили бы вы дров,
Но от костра вам не было б так жарко.

Допустим на охоту бы пошли,
Но в лучшем случае бы кабана поймали.
Устроили бы праздник для души,
Но выжили б от праздника,едвали.

Заблудились на недельку б в гаражах,
И о вас никто  б даже не вспомнил.
Но что хочу сказать ещё,
Но был Максим ,не знаю что,наверно помер.

Никто к врачу пойти б вас не заставил,
На пульсе руку бы никто бы не держал.
Не стали б исключением из правил,
Никто бы ни за что бы не прощал.

Без нас вы вымерли б от скуки.
Откуда чувство бы узнали как ЛЮБОВЬ?
Пришли б на помощь к вам бы чьи бы руки?
Порой мне даже не хватает слов.

Никто вас мужем не назвал бы сыном,папой,
Никто заначку вашу б не нашёл.
Никто бы даже не заметил,
Если с работы ты не вовремя пришёл.

А сколько праздников без нас вы пропустили б?
Не посвящали бы мы вам свои стихи,
Я вам признаюсь откровенно,
Но и без вас бы мы сидели без ухи!

Ну что,заслушался детина?
Давай хоть кофе что ли мне налей!
Что уклоняться вздумал ты от долга?
Давай иди ко мне скорей!




 


Рецензии