17 лет

Пахнет кофе твой хрупкий дом,
Угасает в прихожей свет.
Разговоры о том, о сем.
Нам, как раньше, 17 лет.

Мне не страшно стареть, поверь,
Я как будто разбила клеть.
Просто выйдем за эту дверь,
Там нам вечно 17 лет.

Стонет там в темноте рояль,
И глядит со стены потрет.
Там обидно и очень жаль,
Что всего нам 17 лет.

Мы о Ницше до хрипоты
Будем спорить пока рассвет.
Строгим мальчиком будешь ты
Там где нам по 17 лет.

В янтаре мы застыли там
Словно мухи на сотни лет.
Молодые – в разрывах драм.
Это важно в 17 лет.

Наши встречи как колдовство:
Янтаря тихо тает след.
И дурманит полынь-травой
Мысль: мы дружим 17 лет.

Заколдованной цифры жар.
Ее тускло-кофейный цвет.
Навсегда: за окном январь.
Нам с тобой по 17 лет.


Рецензии