Взгляд из окна поезда

Две ветви - как два крыла.
Кажется, здесь я была,
У ёлочки той стояла,
Берёзу за косу держала
И ей шептала потом
О счастье и горе своём.

Как я детей растила,
Как мучилась и любила,
И все житейские мудрости
Старалась сердцем принять:
Не отвечать на грубости,
Не обижаться на глупости,
Как в мелочах не погрязнуть
И жизни закон познать.

А за окном мелькают
Тёмные перелески,
Ели в снегу увязли
В белых шапках зимой.
И как у нас всё будет
мне пока неизвестно,
Но я люблю возвращаться
Из странствий к себе домой.


Рецензии