***

И я зачем-то до сих пор жива.
Во сне чужом завязла сонной мухой.
Глотаю пыль, улыбки и слова,
Гася ладонью праздник чьих-то кухонь.

И мне не жаль растраченных зеркал,
Сменяющихся глаз и отражений.
Меня в роман писатель злой украл
От недостатка чувств и воображенья.

Я, как во сне: ресницы и цветы.
И босоножки жадно топчут лето.
А под другой Луной сегодня ты
Закуриваешь жадно сигарету.

Не видно мне ни взгляда, ни кольца,
Но чувствую в полуночи истертой,
Что мы друг другу снимся без конца
В своей любви мучительной и мертвой.


Рецензии