Вероника


Задыхаясь запахом краски,
Делая мазок за мазком,
С чувством нежности и ласки
Вытирая слёзы платком
Она рисует белые ночи
Мечтает попасть в Петербург
Всё серое-серое очень
В жизни она - драматург.
Когда-то бывало, случалось
Оставалась одна в тишине.
И всё у неё получалось.
Жаль... Только во сне.
Сжималось сердце от боли,
Много курила она
Топила себя в алкоголе,
А может была влюблена?
В тот образ.. Большой и могучий,
Что снился каждую ночь
Их свёл приятный тот случай,
Она согласилась помочь.
Улыбкой озарил он широкой
Тихую, серую мышь
Отвесил поклон он глубокий..
Ну что же, мальчишка, творишь?
Угостил он её ежевикой,
Сводил на последний ряд,
Подарил он любовь Веронике
За помощь благодарят.
Очень долго хранила она
Память о принце своём,
Всё сидела у окна одна
И думала только о нём.
Вероника забыла заботы,
Ей стало так трудно дышать.
Каждые воскресенья, субботы
Стала она выпивать.
Он забыл её.. Выбросил фантик
Из светлой своей головы
И вовсе он не романтик,
Не носит цветов луговых.
Не ждёт он её у подъезда,
У него всё в работе вокруг.
Командировки.Сборы.Отъезды.
Не её он чуткий супруг..
Стала любовь нестерпима,
Слишком уж долго ждала.
Никем она не любима
Вероника умерла.


Рецензии