Янтарный август цезарь изобилия

Янтарный август – цезарь изобилия!
Кто твой убийца? Где его стилет?
Твоих пришествий сытая идиллия
Неколебима столько тысяч лет.

Но дни идут, и время непослушное –
Великий, беспощадный лицедей –
Живую плоть царя великодушного
Пронзает остриём ночных дождей.

А следом мы смешим посланцев старости
Театром псевдогорестных гримас.
И никого не уличить в бездарности –
Свой август в сердце каждого из нас.

Он, как любви короткое вторжение,
Печальных дней отсрочит приближение.


Рецензии