Ватопедская Икона Богородицы Отрада или Утешение

День празднования: 3 февраля (н.ст.)

Ватопедская Божией Матери икона,
Находится в Ватопедском монастыре на Афоне,
И также, как и Ктиторская почитаема,
За чудесное спасение отрока Аркадия

На иконе Богоматерь изображена,
С ликом вправо обращенным,
По её предупреждению игумена, в 807 году, 21 января,
Обитель стала от разбойников спасенной,

В память этого чудесного спасения,
Пред иконой теплится неугасимая лампада,
Еще икону именуют «Утешение»,
А по-русски называют «Отрада»

автор стиха Виктория Скитёва
14.12.2014   


Рецензии