Моя больная осень

Ты измываешься и ешь
Нутро, ломаешь кость.
Как дом без окон, в судне брешь,
Как в ране ржавый гвоздь.

Ты - грусть осенняя -
Презлющая сестра,
Не дашь уснуть: хрипишь; клеймишь,
Жжёшь сердце и глаза.

Ты как вода, что тоннами
Накроет и несёт.
Меня швыряет волнами,
О скалы больно бьёт.

Ты бьёшь по слабостям -
(А ты не так глупа)
Без сил, без слёз, без радости -
Спасибо, что жива!...


Рецензии