Сонет 635

Чересчур я тонок стал в наитьях
и быть может в чём-то я не смел.
Потому в любви тончайших нитях
разобраться ныне не сумел.

Может я чрезмерно осторожен,
а любовь лишь смелым по плечу.
Может мрак сомнения ничтожен,
может сам задул любви свечу.

Может не горит она, а тлеет,
потому, что я бездарен с ней.
Может сердце вовсе не умеет
с жгучей страстью совладать своей.

Может быть нас жизнь не научила,
потому любовь страданьем была.

23.12.1983


Рецензии