Созрели сухофрукты

Плоды на старой сливе - созрели сухофрукты
И листья отдыхают на земле
Я руку протяну,  увы – не слышно хрупта
Измученно висят, не бьют по голове

Да, видно по всему, конец приехал лета
Рубиновые вишни не скоро обрывать
Мне очень не хотелось в промозглость и без света
Полгода у камина денёчки коротать

Мне так же не хотелось ночами как гадалка
Судьбы своей раскладывать пасьянс
Мне выпали шестёрки, что дальняя дорога
Там, где звучит Ламбада, и кружит Венский вальс

Так мне хотелось думать, лежит дорога к морю
И ждёт там  дама пик червонного туза
Стоял я, так задумавшись, стоял под старой сливою
Не замечая даже – валет трефовый я!


Рецензии