Ода преКрасному чаю

Цветы гибискуса прекрасные,
Они, как кровь, багряно-красные.
От жажды, друг мой,  не страдай,
А завари-ка чудо чай!

Налью я в чайник кипяток,
И развернется пусть цветок.
Его чудесный аромат
И кислый вкус меня манят.

Ведь чай из этих алых роз
Даст организму витамины.
Согреет в холод и мороз
И восстановит ваши силы.

Известно испокон веков:
Напиток этот - для Богов!
Совету мудрых ты внимай
И завари-ка чудо чай!

=))))


Рецензии
Отлично Майя! Не читал стихи про "чай" ещё никогда - это первое :)))

Денис Созинов   14.12.2014 21:17     Заявить о нарушении
спасибо. сейчас о чём только не пишут - почему бы и о чае не написать)

Анна Визель   15.12.2014 00:28   Заявить о нарушении