за все то, что терпели со мною

Небо, бескрайнее небо,
Я смотрю в твою глубину…
Чище правды и дальше света
Свои руки к тебе протяну.

И коснусь тебя кончиком пальца,
Захочу ухватить – не судьба.
Говорят о тебе, все – неправда:
Прочесть правду лишь можно с лица.

А на нем мне написано кратко:
Ты ищи подсказку в груди!
Что же это опять за неправда,
Что же можно внутри там найти?!

У кого-то бескрайнее поле,
У иных там кочует весна,
А внутри у меня там лишь горе
И бескрайняя пустота.

Мне хотелось бы крикнуть Вам честно
Мол, люблю Вас и жить не могу
Без чудесного голоса нежного,
Но…
Я этим двоих обману.

Я хотела бы выкрикнуть: «Бездна»!
Это то, что Вы есть, без обид…
Но ведь истина Вам бесполезна -
В Вас романтик давно мной убит.

А Вы помните яркие башни?
Тучи серые, полны дождя…
Вас любила я в жизни дважды,
И любовь с третьим годом ушла.

Первый раз за окном была осень.
Я не ждала от жизни чудес.
А кого я не ждала вовсе -
Это Вас, мой прекрасный Зевс.

Вы бог неба, грома и молний,
Знаете, где добро, а где зло,
Но не знаете Вы наверно,
Да и точно не знает никто,
Как любила я Вас забвенно
И как было это давно.

На второй раз любовь - не загадка,
Но имеет характер другой.
Я любила Вас, словно украдкой,
И лишь в этом был мой покой.

Я ждала встречи с вами все ночи,
И все дни я Вас тоже ждала!
Но и это не важно, впрочем.
Важно то, чтобы я не лгала.

И лгать точно теперь я не буду,
Я не знаю, что чувствую. –Да!
Но я Вас никогда не забуду
Буду помнить я вас, как тогда

Когда осень пришла в мои двери,
Постучалась и тихо вошла.
А с ней грозы, любовь и вера,
Что я с Вами себя вдруг нашла.

Это было моей главной правдой,
И доныне храню сей секрет.
А для Вас это будет наградой,
Это будет мой личный ответ.

На все то, что терпели со мною,
За все то, что давали Вы мне.
Это можно назвать и «любовью»,
Коль она вообще есть на земле.

Мне хотелось сказать Вам «спасибо»,
Подарить не один поцелуй…
И у нас ведь все было красиво…
Эй, душа моя, дико ликуй!

Потому что все было и будет,
Не закончится, чёрт, никогда!
Так как Вы…меня больше не любят!
Я не денусь от Вас никуда!

И года пролетают мгновенно,
И сей быт пожирает всех нас,
Будет много чего, несомненно,
Чем закончится этот рассказ?

Сей вопрос сохраню на засыпку,
Но оставлю нехитрый намек:
Из любой в жизни ошибки,
Извлекай ты полезный урок.

02.11.14


Рецензии