шлюпка

тишина, ветер устал,
и мы сидим в океане наших обид, в пробитой шлюпке,
напротив уста, которые не против слияний,
но я искренний трус, а у тебя в голове, каждая моя юбка.

и мы сидим, предварительно оградив себя стенами непониманий,
оборванных стихов, которые читают на кухне, при включенном газе,
и мы, как каждая проплывающая мимо нас рыба,
непристойно молчаливые.

заражаем друг друга бессонницей,
и стираем из памяти, неизбежное «до»,
я забытый тобой в детстве плюшевый мишка,
в холодном доме, которого обещали забрать потом.

держи чистосердечное,
вот и есть, весь наш курорт,
взгляды, на проплывающие мимо пакетики,
и несомненный опыт слов, которые должны быть вполголоса.

тишина, болит голова,
океан и мы где-то в его середине,
помирились, уже думаем о сединах,
вот только пробита шлюпке и её уже не спасти.


Рецензии