Иртыш

Тебя люблю мой милый край,
Люблю до слёз душой,до боли.
Иртыш с лесистою каймою
Течёт под синью голубою.

Ласкает осень взор очей,
Тепло,сентябрь-бабье лето.
Вот небо с стаею грачей,
Их крик тревожный,вторит эхо.

И тихо дремлют берега,
Иртыш с зеркальною водою
Объят задумчивой тоскою,
Среди берёз стоят стога.

Всё в тишине не шелохнётся,
И солнца свет на кроны льётся,
Нам душу нежно согревает,
Лес вдаль уходит,в дымке тает.


Рецензии
Я тоже очень люблю Иртыш, хоть до него сегодня не доплыть мне. Но Иртыш в Восточном Казахстане -это часть моей малой родины. С уважением.

Ирина Новакова   14.12.2014 18:00     Заявить о нарушении