По Мотивам О. Э. Мандельштама

«Мы  живём  под  собою  не  чуя  страны»,
Чуем  лагерь  и  смерть  в  круговерти  бесовской.
Наши  жизни  опутала  сеть  сатаны.
Бал  кровавый  в  стране  правит  «горец  кремлёвский».

В  зверином  оскале  замер  «век - волкодав»,
Превративший  народ  в  бессловесный  народец,
Тиранит  который  кремлёвский  удав –
Полудикий, усатый, безжалостный  «горец».

Вековечны  страдания  моих  земляков,
А  жертв  тирании – числа  не  измерить.
В  «гремучую  доблесть  грядущих  веков»
Несчастной  России  мне  трудно  поверить.

«Я  вернулся  в  мой  город, знакомый  до  слёз»,
Но  уехал  назад, за  пределы  России.
Нет  прежних  иллюзий, несбыточных  грёз
И  тоски  по  Москве, и  былой  ностальгии.

Едва  внушил  себе, что  никому  не  нужен,
Ночной  звонок  тревожно  звякнул  вдруг.
«Я  дружбой  был, как  выстрелом, разбужен» -
Звонил  обеспокоенно  мой  верный, старый  друг.


Рецензии