люди

всё сложилось само собой,  это не примхи моды,
не то, что время такое и что подорожал проезд,
просто порванные колготы,  на заднем такси,
приносят вдвое больше прибыль, чем диплом  высшего.

гораздо круче, иметь набитые карманы рублями
и быть духовно нищим, чем наоборот,
но знаешь, я читал Библию
и там проход совершенно по другим критериям.

о чём говорить, если вся любовь – это надписи на асфальте,
вся забота – это вопрос «как ты там?»,
не болеешь, хорошо,
болеешь, тогда мне не мешай, я заслужил право на отпуск.

а знаешь ты, что чувствуют матеря, отдавая своих сынов в бой,
не по своему желанию, а по желанию государства,
которое пишет законы, устанавливает нам рамки,
а после, просит помочь им.

вот и я нет,
но что уж точно, так это то,
что поиски полового партнёра,
сегодня не доставляют проблем.

все твои желания тленные,
работай по 20 часов в сутки,
чтобы обеспечить своё существование,
а если умеешь, то лучше воруй.

вот оно как,
ходить по земле, которая набита долгами,
которые будут отдавать наши дети
и это не примхи моды, не  потому что такое плохое государство,
это всё мы,
люди.


Рецензии