чем мне ответит февраль...

Чем мне ответит февраль?
До боли худеющим запястьем?
Продолжающим врать,
Что в этом счастье..
Что от выстрела твоего давно забытого взгляда,
Меня спасут волосы,
Упав на глаза..больше не надо.
Я боюсь, что задрожат колени,
Что еще слабее стану всех твоих душ..
Что ты уедешь шагов не считая,
Что я вернусь к себе той, глотая чушь.
Пока не поздно,
Дозаполню чемоданы..
До новоселья в городе N,
До аннулирования всех планов.
Чем мне ответит февраль?
Твоим счастьем на безымянном..?
Меня не будет больше там,
И пусть случайность растворится паром.
Бордо вино, бордо помаду,
Впитали губы, замедляя дрожь..
Душа моя не для открытого показа..
Я только нескольким себя до дна раскрыла всплошь.
Ты в пульс мой вбился чем-то внутренним и важным..
Я улыбалась каждый раз, задав вопрос: "когда и как?"..
Душа моя не для открытого показа..
Но для тебя она была всегда доступна и хрупка.
Я буду вспоминать о нас не вслух, до боли нежно.
Шептать, как сказку, своим детям перед сном..
Ты навсегда останешься меж ребер..
Моим дыханием, моей второй скрытой душой.


Рецензии