Картины жизни в памяти моей...

Картины жизни в памяти моей.
Прожитых лет остывшие сюжеты.
Листаю, как альбом, страницы дней:
Пейзажи, аллегории, портреты...

Похоже, это каждого удел -
Перебирать пожухлые страницы
Бездушных слов, невыполненных дел,
Неоцененных слов, пустых амбиций.

И многое желаю переснять,
Добавить больше красок, больше света,
А самое противное - порвать
И выбросить из головы по ветру.

Вселенная - Создателя музей.
Все наши судьбы - на Его мольберте...
Картины жизни в памяти моей.
Прожитых лет остывшие сюжеты...
                15.12.14


Рецензии