Сонет 634

Радость была, но отказов прежних
на ней лишь запечатлилась тень
прошедших встреч пленительных и нежных,
воспоминал восторг я в этот день.

Ничего бесследно не проходит.
Всепроощенье пламенной любви
лёгкой грустью, утомленьем всходит
и сомненье словно яд в крови.

Но нет, я лгу, восторг неописуем,
хотя был раньше он ещё сильней.
Не погасить тоской любовь такую,
лишь стойкость духа почерпну я в ней.

И пусть любовь ещё сильней горит,
а сердце чудо счастья сотворит.

23.12.1983

 


Рецензии