Сон...

Сон...

Сегодня мне приснился страшный сон,
В поту холодном тотчас пробудилась!
Чужая тень прокралась, будто, в дом,
И также молча удалилась!

И мой покой нарушила волна,
Холодного и трепетного чувства!
И страх отчаянья сковал, как никогда,
От разрывающего голову безумства!

Не понимая, что со мной произошло,
Я вдруг услышала за окнами разряды…
И сердце от испуга обожгло,
Я понимала: слышу канонады!

Нет, не салютов был тот звук,
Хоть праздник майский, и идут гулянья,
Военных действий страшный и злой дух,
Ко мне пришёл и дал мне указания…

Но, указания мне были так даны,
Что размышлять над ними можно вечность…
И как сейчас нам избежать войны?
А лишь одним – включить свою сердечность!


Рецензии