По поводу

Он взял и отменил марксизм указом,
Как-будто бы и не было его.
Искоренил, как гадость, как заразу,
Чесоткою напавшей на него.
Советники из Ленгли подсказали,
Что это не наука, а обман,
Да, и народ марксизм поймет едва ли:
Прибавочную стоимость, и план.
Ему б народу, что-нибудь попроще:
Свободный рынок и стихию цен.
Тогда народ, как ломовая лошадь
Пахать и сеять будет каждый день.
Чтоб новые нувориши жирели,
А бабы их играли в казино,
Чтоб ярко жили, все имели,
Вкушая благородство, как вино.
Что до марксизма – философской мысли,
Которая ковалася в веках,
То разве так уж в жизни
Она необходима в кабаках?
Ну кто был Маркс? Какой-то там бухгалтер,
А « прызидент » - он все-таки « старшой »
И у него такой характер,
Что с ним он « в раз в историю вошел ».
Так что, ребята, лучше не старайтесь,
Не изучайте толстый « Капитал »,
А лучше к « прызиденту » обращайтесь,
Чтоб он еще указик накатал.

                210496


Рецензии