Господа

И вот они явились господа,
Как фантомы из прошлого забвенья,
Истории тупое наважденье
Исчезнувшее вроде навсегда.
Мы думали, что это только в книжках:
Людовики, Анжелы, высший свет…
Казалося, что в пламени побед
Сгорели фаэтоны и квадриги.
Но нет!
Все снова повторяется, как фарс
Заезжанная старая пластинка,
И снова развлекаясь под сурдинку,
Жирует элитарный класс.
Но не бывает, не бывает так,
Чтобы пройдя тяжелый путь развитья,
Осталися буквально на бобах,
Как бабы у разбитого корыта.

               180596


Рецензии