Новая религия

Не пора ли, Господи, снова к нам явиться,
фарисеев проучить, не смотря на лица,
а то все запутались на всём белом свете?
Книжники ученые или мы в ответе?

Вся цивилизация как игра на нервах:
сильный учит слабого всем своим манерам.
Учит без стеснения, учит всех неверно,
без почтенья к бытию, без почтенья к вере.

Средства информации жмут без перерывов,
между слов с советами слышен гром разрывов:
прошлым убеждениям роются могилы,
кроме слов, для этого, применяют силу.

Что сказать? Воздействие своего достигло:
то, что было в нас своё сильно поостыло,
правда ложью кажется днём при ярком свете,
меж собой ругаемся, Боже, ты свидетель.

Разгони Ты книжников и открой глаза нам
новою религией, пусть не христианам,
но Твоим же именем, чтоб любовь дарила,
чтоб еще две тыщи лет снова нам светила.

&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

Я прошу прощения за такую дерзость
и готовлюсь проявить всю свою смиренность,
чтобы как-то искупить смелость обращенья,
даже если будет миг грозного общенья.
№1


Рецензии
рискованно Вы как-то,сначала напролом,а потом задней скоростью так же быстро,но смелостью мысли вашей восхищаюсь..."безумству храбрых поем мы песню".
с уважением

Сергей Салин 2   12.05.2018 17:25     Заявить о нарушении
Что делать?! Мы видим только внешнюю часть жизни, а не её глубинные причины.
Роптать мы имеем право в пределах своих мироощущений.

Автограф Шанс   12.05.2018 17:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.