Дорога

Увы, проложили дорогу
Мошенникам, татям, ворам.
Безвременье терпит и срам.
И с нищенской жалкой сумою
Все также российский народ
Убогою стадной толпою
Взирает на новых господ.
И снова, как жалкие твари,
Согнувшись в бессильи в дугу,
С покорностью рабской взирают,
На властный карающий кнут.
С побитой, помятою рожей,
С слезами и вечно в соплях
На мужиков не похожи
От страха забились в углах.
Увы, не страна, а уродство:
Убожество, трусость и мрак.
Не в силах ни жить, ни бороться
 Она не способна никак.

Дорога, дорога, дорога,
Дорога не в Храм, - в никуда…
Пожалуй, осталось немного,
Чтоб эта погибла страна.

            040498


Рецензии