Не надо торопиться

Любовь к ананасам? ... О, нет!... К кабачкам.
Наверно, я им предпочтенье отдам:
Взрастила руками на милой земле,
Хватило и знаний, умений в труде.

Они уродились на славу.
                Так осень тепла!
Как глянешь - орава,
         Как гроздья бананов,
                Закрыла листва.
Потом выползают, животик вперёд.
"Себя ты побалуй!" - орава орёт.

А я их, признаюсь, хотела убрать.
Но вот задержалась. Теперь благодать.
Они в благодарность цветут и растут.
Не просто растут, а оравою прут.


Рецензии