История

История увы не повторится.
Ни в бога не поверим, ни в царя.
Уже открыта новая страница
С названием – безумная земля.
Все будет стерто: города и страны
Разрушено, как прежде Вавилон.
И люди в этом мире странном
Перешагнут творенья рубикон.
Тот человек, который был когда-то,
С дрекольем покоривший шар земной
Не повернет Историю обратно
Прекрасною волшебной стороной,
Где сказочные рыцари и гномы,
Где пряничные домики вокруг…
Ревут машины, бред погрома,
Столпотворенья суетный испуг.
Куда бежать, к чему стремиться?
Все разрушать, иль созидать
Иллюзию, которая лишь снится,
Что ни умом, ни сердцем не понять.

                080800


Рецензии