Сонет 633

Почему же радость не бездонна,
ведь с тобою рядом я сидел.
Может эта встреча незаконна,
неизвестности гнетёт удел.

Может этой встречи не хотела
и случайно получилось так,
что любовь мою опять согрела,
всё равно, что чародей и маг.

Может в глубине души боюсь я,
что непрочны нити наших встреч.
Потому с сомненьями борюсь я,
радость губит утомленья меч.

23.12.1983


Рецензии