Оракулы

На роль оракулов иные,
Которым ныне несть числа.
А бездыханная Россия
С тоскою смотрит в небеса.
Как - будто там в просторе вечном
 Найти пытается во мгле
Зачем явленьем быстротечным
Она мелькнула на земле?
Чтобы исчезнуть в одночасье
В жестоком хаосе веков.
Толпой разорвана на части,
Безумством жалких дураков.
Но кто те идолы, что снова
Народу указают путь? –
Они лишь глиняный дешевый
Чревовещательный сосуд.
Тот черепок засохшей глины,
Который знает наперед
Событий тайною причину,
А может просто нагло врет.

               140211


Рецензии