пытаясь вспомнить

Забитый будущим, как шумом, шатается на перекрёстке
Тот, кто хотел сойти с ума, но вырос и огромным ростом
Перевалил через дома, через моря, леса и горы.
Вот снится… Мне четыре года, я покидаю этот город
В огромном папином плаще и с чемоданом без вещей.
Забитый будущим, как шумом, не отражается нигде,
Не дарит миру своё чудо, а только ходит по воде,
А только тонет – воскресает, а только тонет – воскресает.
Всё остальное суета. А я хочу, чтобы спасали,
И вот иду в четыре года, босая в облаке плаща,
Он говорит: «Тебя прощаю». Он может только всех прощать.
А я хочу, чтобы спасал и истерично просыпаюсь.

По убегающим дорогам идут деревья и дома
В их потолках, в зелёных кронах, лежат сходящие с ума.
Моё окно опять моргает и бьёт стекло сковорода.
Я говорю, что всех прощаю, что всё, что было ерунда,
Что всё итак умрёт-воскреснет, и примет мир, и обживёт.
И вот иду по Красной Пресне, четырёхлетний идиот,
В плаще, огромном, как безумье
И с чемоданом за спиной,
Набитым будущим, как шумом,
Который завладеет мной.


Рецензии