белый как снег

***

1 я тебе не птица,
а тень.
что делать птицам
в такую метель,

2 о чём же им думать
в непролазном снегу;
стогов снежных сумму
и день стерегут.

4 след и есть тело,
свет на мелу;
два сердца, два дела -
к добру и ко злу.

5 в молчанье - молчанье.
снег непредставим -
кто днём и ночами
лежит перед ним

6 ни тени от солнца,
стрелы угловой:
пока земля не повернётся -
на свете нет ничего.

7 ни линии, ни постройки;
язык - это тело и след.
надо молчать ровно столько,
пока ничего нет.

8 в тени придонной
живой купорос;
в этих потёмках
ответ есть вопрос.

9 снега смиренье,
идущим - межу.
в том, чтобы снять оперенье,
тебя опережу -

9 ни слова любови
за краткий твой век.
ответ пред тобою -
белый
как белый снег

30 октября 2014.


Рецензии
циферка 3 выпала?.. и два по 9 ) помню это ещё по жж
bububird

Тёпленькая Пошла   29.05.2015 11:37     Заявить о нарушении
Ой, да... Здесь оно всё рабочее, а в ЖЖ более-менее окончательное, так что пусть остаётся, как есть:)
Спасибо, что помните! Для меня это очень здорово.

Ирина Любельская   03.06.2015 00:54   Заявить о нарушении