неожиданное небо

Каким бы важным не был повод … нельзя!
Обманывать того, кто верит… в тебя!
Кривить душой, лукавить, ссорить  друзей
И предавать когда-то близких… людей…

Потом на кухне пить спокойно свой чай
И рассуждать как-будто так.. невзначай
Что честным быть сегодня как-то не то
У каждого в душе свой цирк ШАПИТО
У каждого свой шкаф, в нем - скелет
Забытый там за давностью лет…

Сижу с тобою рядом, пью чай
И думаю себе … невзначай:
У нас с тобой есть быт, машина  и дом
Рубашки, кружки, чашки, балкон
Вот шкаф стоит в углу, а может быть
Он -  тот, в  котором кто-то «забыт»

А ты, тем временем, все говоришь…

Смотрю на небо через наше окно
Какое яркое сегодня оно
Был фильм без красок и вдруг стал цветным
И удивительно уже не родным….

Любуюсь небом через наше окно
И понимаю, что уже все равно…


Рецензии