Человек

Вглядись, приятель, в небосклон
Там звезды яркие горят,
Они о многом говорят, -
Что есть Истории Закон, -
Где наша грешная Земля –
Всего лишь капля в пустоте.
И нам ее терять нельзя
В сиюминутной суете.
Но дик и грешен человек
И вряд ли с буквы он большой
Свой отбывает жалкий век
Ему отпущенный судьбой.
Инстинкты древние его
К звериной сущности зовут
И в этой жизни ничего
От нас разумного не ждут.
А на дворе уж новый век
Из тех, что прожито эпох.
Но этот жалкий человек
Понять природу не готов.
Уничтожая все вокруг,
Он обрекает сам себя
В умалишенный жизни круг,
Который разорвать нельзя.
                170906


Рецензии