Здравствуй, Питер!

*

Тебя ласкают берега.
Зовут к себе,
Влекут.
Придет весна, сойдут снега...
Тебя родные ждут!
На щеки просится слеза, летящая с небес...
Ты возвращаешься назад,
забыв дремучий лес.
И поднимаются мосты приветствия полны,
и на перрон ступаешь ты, под звуки тишины...
И Невский гордою стрелой
     ложится на пути...
И шпиль сияет золотой...
       Душа к нему летит!
Ты улыбаешься в ответ.
Тебе легко дышать.
Сжимаешь радостно билет...
Так будет!
        Надо ждать!

   11ян11

пс. возвращаясь к себе


Рецензии