***

Каждый хочет иметь тебя,
как в кофе каплю молока,
как лист, сложенный вдвое.

Когда на улице жара,
как свежесть леса, моря,
как чистый воздух,
как вода,
(как ледяная прорубь).

Когда на сердце холода,
ты бесконечные поля,
то ночь полна загадок.
В мой мир стремительно войдя,
создал здесь беспорядок.

Быть может
         завтра
              властная судьба
       раскроет карты,
где ты не ты, а я не я.

Главнее цель, а вот она – одна:
как бесконечна не была б земля,
не нужно мне и корабля,
чтоб выдвинуться в море.

01.10.14


Рецензии