МАЙ

Это праздник весны и труда,
Это праздник счастливых людей,
Тех что в жизни готовы всегда
Мир без войн отстоять на земле.
Праздник тех, что колоннами шли
На нагайки и росчерк штыков,
Чтобы дети свободно могли
Сбросить тяжкие цепи рабов.
Чтоб с дубиной не встал за спиной
Узурпатор чужого труда.
Чтобы каждый своею судьбой
 Был доволен… промчались года,
В них вместился без малого век:
Бурь, войны и великих свершений.
Стал другим на земле человек,
О котором мечтал Ленин…
И багрянцем румяном знамен
Человечеству блещет заря
Лучших, новых, грядущих времен
За которые бились не зря…

Только грянуло время собачье
И под власовский трепет флажка
Мир повернут буквально иначе:
Кверху ж…, в дерьмо нужника. 
Предалися иллюзии люди
За свободу принявши мираж.
Снова цепи позвякивать будут
Под бандитский вселенский кураж.

           000170 270211


Рецензии