Готова быть

Готова быть женой, прислугой,
Подругой, матерью, сестрой
И ей тому любовь порукой,
Готова жертвовать собой.
Любая плата, жизнь, не важно,
Лишь только б рядом быть, любить,
Но подменяют вновь вальяжно
Высокое, на просто жить
И оправдания вновь ищут,
Таким превратностям судьбы,
А ветер жизни снова свищет
И обрывает все мечты,
Вновь одиночество, как омут,
Семейный быт, тоска вдвоем
И будто бы вселенский холод
Без спроса молча входит в дом.
Мир отчуждения опасен,
Он убивает навсегда,
Что дом становится не важен,
Где обитает пустота.


Рецензии