Не иссякаемо добро

Среди бездушья грязной лжи,
И равнодушья ледяного -
Пробился через лёд обид
Росток любви, добра живого…
Но, как, же удалось ему?
Не умереть и не замёрзнуть.
Не захлебнуться грязью той,
Что повсеместно рекой льётся?
А доброта дарИт тепло,
Любовь даёт терпенье, силы,
Она не верит грязной лжи,
Всё переносит терпеливо.
Своим теплом, протаяв лёд.
Смочив слезами состраданья.
Тот удивительный росток
Живёт средь вьюги и скитаний.
Он озаряет пустоту, тем чудным,
Тёплым, ярким светом…
И ложь не липнет к лепесткам:
Они чисты, нежны при этом.
И  простодушная душа
Растопит лёд непониманья.
Уймёт и вьюгу и метель
Добром согреет и вниманьем,
Не иссякаема она, та доброта,
С любовью в сердце.
Попробуй подарить её!
Она вернётся непременно!


Рецензии