Лилипутия

Властелин в стране пигмеев
Лилипутов и шутов.
Говорить он так умеет,
Что заслушаться готов.
Лучше басни, слаще сказки
Он изложит жизни суть.
И распишет яркой краской
Голубую будней муть.
И поверить все готовы,
Что страна их тот колосс, -
У которой путь особый
На земле и в сонме звезд.
Но случится Гуливеру
В эту юдоль забрести,
Станет видно, что пигмеям
Надо очень подрасти.

          010200


Рецензии