Что плохого?

Что плохого в том,
Что ты душою слаб?
Каждая проблема - сущий ад,
Сам себя ты постепенно убиваешь.
Что плохого в том,
Что ты осознанно отдал,
Всю жизнь тому,
Кто ею стал?
Навечно...

Что плохого в том,
Что ты не можешь видеть,
Как жизнь твою крадут?
Пускай еще во сне - далеком,
Но часы без устали бегут.
И если день настанет тот,
Роковой, нежданный, злой.
Жизнь не останется с тобой,
Ее не станет.

Ты теперь совсем другой,
Уже слепой, почти немой.
Но не смирился.
Начал поиски того в себе,
Что не досталось той судьбе,
Хоть всё напрасно.
Жизнь ты ей давно отдал,
И спросишь ты себя опять:
Что сделал я не так,
Почему не смог её сдержать?

В мучениях, десятки лет,
Устанешь.
Ее всё так-же нет.
На колени, перед смертью, встанешь,
И спросишь:
Что плохого в том,
Что я всё это время ждал?
Ведь ей я обещал,
Любовь навечно...


Рецензии