Мустанг

Я диких степей вольный сын,
                я мустанг,
Мне ветры и сёстры, и братья,
Зачем ты, погонщик,
                накинул аркан
Грозящийся шкуру содрать мне…
Хриплю,  вырываясь,
                встаю на дыбы,
Загонщика сбросить стараюсь,
А он, как упёртый,
             не слышит мольбы,
Накинуть уздечку пытаясь.
До боли, до ржанья
             он бьёт по ушам,
Нагайкой… хлыста,  не жалея
И тянет уздечку рывком к небесам,
Врезаясь мне в глотку больнее.
Кручу головой,
            измотался в борьбе...
И шпоры в бока больно бьются,
Я вольный мустанг-
             не поддамся тебе!
Твои…без меня обойдутся!
Зачем ты на спину
             набросил седло,
Погонщик, с нагайкой упругой?
И мчусь по равнине- 
               тебе я назло!
Всё ж  сброшу тебя я с подпругой!
То рысью лечу  впопыхах,
                то в галоп...
И только теперь стало ясно:
С уздечкой и шпорами я,
                как холоп,
И сопротивление  напрасно!


Рецензии
Красиво! Сильно! С любовью к братьям нашим меньшим(еще не известно, кто меньший)!
Очень понравилось. С теплом. Людмила.

Осокина Людмила Петровна   20.02.2016 19:57     Заявить о нарушении
Спасибо,спасибо,Спасибо!
Насчёт братьев наших меньших-Вы правы...даже у курицы есть мозги.
Загляну на Вашу страничку.С уважением-Н.

Наталья Бузуева   22.02.2016 11:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.