Хамство

Мы перед хамством беззащитны.
На хамство хамством отвечать?
Кричать: соседи помогите, 
А может просто промолчать.
А хамство лезет толстой рожей
В автобус жизни на ходу.
Смотри внимательно прохожий
На этот бред и ерунду.   
Для хама все вокруг доступно,
Он все берет не мелочась.
А если надо, то по трупам
Пойдет вперед в борьбе за власть.

А что ему противопоставить?
Одну лишь только доброту?
Но хамство очернит, ославит,
Измажет в дегтя черноту.
И в перьях вывалив, как куклу,
Поставит людям на показ,
Чтоб доброте была наука
На всякий случай, в первый раз.
Второго случая не будет-
С дерьмом смешают, разотрут.
Ну а потом вообще забудут,
Как величают и зовут.

              170779


Рецензии