ещё немного

Как следы от плохо стертого ластиком грифеля,
Моя картина мира на листе тетради в линеечку
Как школьные уроки, на которых не бывает учителя
Я прогуливала жизнь, себя заменив на девочку.
На некрасивую подружку из своего подсознания,
Которая ничего обо мне и меня не знает
Некрасивая подружка делала за меня домашние задания,
Писала вожделенному двоечнику любовные послания
На уроках труда за меня готовила и шила
Потом вместо меня жила с алкоголиками, наркоманами и дебилами,
За меня писала стихи и рассылала их по редакциям
За меня переживала непризнанность и менструации.
За меня непристойным болела, жила одиноким,
Пока я прогуливала жизнь, как уроки.


Рецензии